TURISMO

LAS HABAS DE SAN ANTÓN

COFRADÍA DE SAN ANTÓN

El día 17 de enero, se celebra en Ojacastro, la tradicional fiesta de San Antón.

Los miembros de la Cofradía inician, a las 6 de la mañana, los preparativos del cocido, en 7 grandes calderas, de más de 160 kilos de habas, acompañadas de 50 kilos de cebollas, 40 de chorizo casero, unos cuantos kilos de alubias, 4 ristras de ajos y alguna que otra especia; en otras dos perolas se iban sazonando unos 100 kilos de huesos de jamón.

A las dos y media, tras la procesión y la misa en honor al santo, se procedió a la bendición y reparto de las habas.

Se reparten unas 2400 raciones de habas entre los vecinos y los numerosos visitantes riojanos que se acercaron a la localidad.

  • COMPARTE:
Ayuntamiento de Ojacastro
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. Para ello utilizamos Google Analytics, una herramienta facilitada por la empresa Google que nos permite obtener información sobre los usuarios que visitan nuestra página web, cómo estos usuarios llegan en nuestra web, cómo interactúan con la web, qué apartados visitan, etc. Para conocer más sobre que tipo de cookies utiliza Google y su modo de empleo puede consultar este enlace.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Consulta aquí nuestra política completa de cookies en este sitio.